> 新闻中心 > 详情
我中心举办“高血压的饮食防控与突发疾病应对”主题讲座
发布时间:2020-09-04 信息来源: 浏览次数:76

为进一步提高我中心和各协作单位干部职工对健康膳食供应重要性的认识,重视高血压和心脑血管疾病防治工作。近日,我中心邀请浙江大学TLC注册营养师团队的徐芳老师围绕“高血压的饮食防控与突发疾病应对”开展主题讲座。中心和各协作单位相关人员160余人参加。

徐芳紧密结合机关食堂日常工作内容,从高血压患病现状与控制标准、膳食营养和生活方式防治高血压以及突发心脑血管疾病应对等三个方面进行知识讲解,让大家对血压水平与心血管风险关系、脑卒中和心肌梗死及高血压危险因素有了进一步了解,使大家意识到在食品供应和高血压自我管理中存在的问题,明确在今后的工作和生活中如何运用和预防。


最后,徐芳还介绍了职工二食堂“营养小屋”目前所提供的服务,鼓励大家有问题或建议及时和小屋营养师交流,共同努力推进市民中心健康智慧食堂建设。

0
版权所有© 2017-2020 杭州市行政大楼服务保障中心 地 址: 杭州市江干区解放东路18号 浙ICP备17047878号-1 浙公安备33010402003320