> 新闻中心 > 详情
后勤服务中心、机关车管中心组织开展第32个爱国卫生月活动
发布时间:2020-04-28 信息来源: 浏览次数:1417


四月是第32个爱国卫生运动月,为进一步弘扬爱国卫生运动精神,结合疫情防控,提升环境面貌,我中心与机关车管中心围绕“防疫有我、爱卫同行”主题,组织开展“爱国卫生月”活动。

开展主题宣传,营造共建共享氛围。为大力弘扬爱国卫生运动的优良传统,4月15日、21日我中心分别通过“钉钉”线上平台开展爱国卫生运动历史及重要意义学习和爱国卫生科普知识宣传等活动,倡导中心党员干部职工自觉弘扬爱国卫生运动精神。同时,在中心办公楼层和职工食堂张贴爱卫运动宣传海报,在后勤信息发布平台连续滚动播放爱卫运动主题宣传片,宣传卫生健康科普知识,倡导健康强国的发展理念。

开展联建共建,弘扬志愿服务精神。4月22日上午,我中心党总支、机关车管中心党支部联合局机关第一党支部、四季青街道党支部,开展了清洁社区环境志愿者服务活动。49名党员干部奔赴四季青街道城星社区,沿新塘河清理绿化带垃圾,干得热火朝天,使得环境面貌焕然一新,“志愿红”成为新塘河沿岸一道亮丽的风景线。




开展卫生整治,营造良好工作环境。4月22日下午,我中心联合局机关第一党支部、绿城和耀江两家物业协作单位党支部共88名党员干部,对市民中心行政区环境进行了清理优化。通过分工合作,全面清除了卫生死角,特别是绿化带内垃圾杂物,为广大干部职工创造干净整洁有序的办公环境。

“爱国卫生月”活动开展以来,已累计清理市民中心绿化垃圾5吨,发现并整改消防安全隐患1处;投放灭鼠药21公斤。同时,为预防病从口入,中心还在职工食堂组织4次专项大扫除,投放捕鼠板200块,在食堂外围投放灭鼠药6公斤,减少病媒生物危害,保障干部职工身体健康。

0
版权所有© 2017-2020 杭州市行政大楼服务保障中心 地 址: 杭州市江干区解放东路18号 浙ICP备17047878号-1 浙公安备33010402003320